山之村牧場株式会社では、一緒に働く仲間を募集しています。

求人情報を掲載いたしますのでご覧ください

<会社情報>
会社名  :山之村牧場株式会社
正社員数:6名(2021年11月現在)
社員の年齢:60代1名 40代2名 30代1名 20代2名
有給取得率:89%(R2年度実績 付与91日消化81日。シフト制のため計画有給あり)
主な業務:観光牧場の運営。牛の飼育・生乳の生産、乳製品の加工製造、肉製品の加工製造、ネットショップ。

<募集期間>
2021年12月1日~(募集終了は職種により異なる)

<募集人数>
正社員2名/パート従業員5名

<就労開始時期>
2021年1月~4月(職種により異なる)

<勤務地>
〒506-1104
岐阜県飛騨市神岡町森茂1157番地
-天空の牧場- 奥飛騨山之村牧場

<応募方法>
パソコンで作成した履歴書と職務経歴書を山之村牧場㈱まで郵便にて送付してください。
パート職は手書き可。

<選考方法>
書類選考後に面接試験を行います。
応募人数により、上記に加えてその他の試験を実施する場合があります。

<移住に関する諸情報>
①住居:近隣に飛騨市営住宅あり
 世帯用の空き3戸。山之村牧場から1.5km
②こども:近隣に保育園・小学校・中学校あり
 市営住宅から1.7km
③自動車:必要
 神岡市街部までのバスが1日2往復ありますが、現実的には車の必要性は高いです。
④気候:雪国
 市営住宅の標高は850m前後。夏はカラっと過ごしやすく、冬は豪雪の雪国です。

<募集職種詳細>

———————————————————————————–
【1】
勤務形態:正社員
主な業務:牧場レストラン、ネットショップの運営。および観光牧場の運営にかかる諸業務
給与:月給154,000~
休日:シフト制
年間休日:104日+年次有給休暇
時間外労働:繁忙期にあり。月間最大40時間未満。
必要な資格:食品衛生責任者(入社後に取得)
必要な経験:とくになし
求める能力:接客が得意な方。パソコンを扱える方
就労開始時期:2022年1月~4月

備考
夏季はレストランや売店、冬季はネットショップで主に仕事をするスタッフです。
GW,お盆などの大型連休は仕事が忙しい点をあらかじめご理解ください。
レストランの予約管理やネットショップ運営にはパソコンを使用します。
具体的な操作方法は丁寧に指導いたしますが、基礎技能としてブラインドタッチやワード・エクセルの基本的な操作技術は必要です。
正社員としてキャリアを積んでいく方を募集しています。

———————————————————————————–
【2】
勤務形態:正社員
主な業務:牛、ヤギ、馬、ヒツジの飼育、観光牧場の景観整備、乳しぼり体験など
給与:月給154,000~
休日:シフト制
年間休日:104日+年次有給休暇
時間外手当:牛の分娩時、体調不良時などにあり。月間最大40時間未満。
必要な資格:とくになし
必要な経験:動物飼育に関する教育を修了 または動物飼育の実務経験1年以上
求める能力:動物に対する十分な知識がある。パソコンを使った事務作業が出来る
就労開始時期:2022年4月~2023年4月

備考
牛舎の主力スタッフとして、ジャージー牛の飼養・搾乳・繁殖管理、ヤギ・馬・羊の世話などを行う仕事です。
牛に愛情をたっぷり注いでくださる動物好きな方を募集しています。
観光牧場のため、GW,お盆などの大型連休は仕事が忙しい点をあらかじめご理解ください。
専門性が必要な職種のため、2023年以降就労の方も含め長期間募集いたします。
就労開始希望時期はご相談ください。

———————————————————————————–
【3】【4】
勤務形態:季節パート
主な業務:牧場レストラン・売店・体験教室スタッフ
給与:時給880円~
勤務期間:4月~11月
勤務時間:8:30~17:00
勤務日数:週2日~4日
必要な資格:土日のどちらかは出勤できる方(応相談)
必要な経験:とくになし
求める能力:元気に接客できる方

備考
牧場レストラン・売店・体験教室のスタッフです。
複雑な調理はありませんので、未経験の方大歓迎です。
雪のない時期だけのお仕事なので、少し距離のあるところからも通勤しやすいです。

———————————————————————————–
【5】
勤務形態:通年パート
主な業務:乳製品製造スタッフ
給与:時給880円~
勤務時間:8:00~17:00
勤務日数:週3~5日
就労開始時期:2022年1月~4月
必要な資格:とくになし
必要な経験:とくになし。食品製造経験者優遇
求める能力:一定以上の衛生観念があること

備考
おいしいジャージー乳製品を作る仕事です。
優しい乳工房主任が丁寧に仕事を教えます。
力仕事ではありませんが、人並程度の体力が必要です。

食品を作る仕事なので、衛生ルールを守れる方を募集しています。
難しいものではなく、「トイレのあとに石鹸で手を洗う」「製造現場に入るときは決まった服装に着替える」などです。

———————————————————————————–
【6】
勤務形態:通年パート
主な業務:ソーセージ・ハム・ベーコンの製造スタッフ
給与:時給880円~
勤務時間:8:00~17:00
勤務日数:週3~5日
就労開始時期:2022年1月~4月
必要な資格:とくになし
必要な経験:とくになし。食品製造経験者優遇
求める能力:一定以上の衛生観念があること

備考
肉工房でソーセージを作る仕事です。
岐阜県産の豚肉「ボーノポーク」をソーセージに加工します。
専門的な知識・技術を身に付けることに意欲がある方をお待ちしています。

食品を作る仕事なので、衛生ルールを守れる方を募集しています。
難しいものではなく、「トイレのあとに石鹸で手を洗う」「製造現場に入るときは決まった服装に着替える」などです。
———————————————————————————–

以上、7名の新スタッフを募集中!!
神岡・古川・上宝からの通勤はもちろん、山之村への移住も大歓迎です☆

履歴書送付先
〒506-1104
岐阜県飛騨市神岡町森茂1157 山之村牧場㈱ 総務課 座主宛

採用担当者
総務課長 座主洋輔(ざす ようすけ)